МБОУ "Новозоринская СОШ"
п.Новые Зори Павловского района Алтайского края
  • pH-метр и результаты определения качества молока

    Точка роста Биология
    На неделе с  24 по 28 апреля  ученица 5а класса Юдина Валерия выступала перед  обучающимися школы с пятиминутным рассказом о результатах своей исследовательской работы по теме «Исследования качества молока разных торговых марок».
    24-28 апреля
    pH-метр и результаты определения качества молока.
    На неделе с  24 по 28 апреля  ученица 5а класса Юдина Валерия выступала перед  обучающимися школы с пятиминутным рассказом о результатах своей исследовательской работы по теме «Исследования качества молока разных торговых марок».
    Лера в своем исследовании применяла оборудование центра  «Точки роста», а именно электронный  pH-метр. Благодаря использованию прибора удалось определить pH (водородные показатели) образцов, то есть степень кислотности или щелочности.
    Водородный показатель рН напрямую влияет на степень термоустойчивости молока, а это является одним из основных показателей, характеризующих качество молока.
    В рамках проделанной работы ученице удалось провести точные измерения и выявить  наиболее полезное для употребления молоко,  чем она и поделилась с другими детьми.
     
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie